Вы когда-нибудь задумывались о том, что где-то есть Ваша точная копия? А вдруг Ваш двойник живет совсем рядом...Каждый человек в душе и мыслях ни на кого не похож.
Мы же знаем, что для каждого, найдется «похожий» человек, по его внешним схожим качествам...
и ищем таких.Двойник — человек, имеющий сильное внешнее сходство с другим человеком, но не являющийся его родственником.
Канадский фотограф нашёл более 200 пар людей, у которых черты лица одинаковы на 90%, однако они не родственники.Сара Фурнье и Алан Мадиль: Сара и Алан работали в одном и том же рекламном агентстве, Алан — в качестве арт-директора, а Сара — координатор проекта. Алан родом из Торонто, а Сара из местечка Ваба, близ Оттавы. Фото: Franзois Brunelle
Франсуа Брюнель стал фотографом-портретистом в 1969 году и занялся изучением сходства и различия лиц. Друзья часто говорили ему, что он похож на британского комика Роуэна Аткинсона, известного как мистер Бин.
Брюнель решил поискать других двойников, не имеющих кровного родства.
Начав исследование в 2000 году, он обратился за помощью к средствам информации.
Эдит Префонтен и Стефани Тремблей: Фотограф Франсуа Брюнель говорит: «Я был сразу поражён их сходством, та же энергетика, одинаковые волосы, одинаковые очки, они даже одеты были одинаково! Я познакомил их, и они тут же согласились, что очень похожи». Фото: Franзois Brunelle
Похожи не только внешнеДвойники, не имевшие родственных связей, которых он обнаружил, часто были похожи не только внешне. У некоторых были одинаковые увлечения и даже события в их жизни.
Нина Роза Сингх (Гамильтон, Канада) и Анна Рубин (Торонто, Канада) родились в один день с разницей в один час. Обе занимались танцами, переехали в Монреаль и сделали татуаж в одном и том же салоне. Тогда они и услышали друг о друге и о своём поразительном сходстве.
Их познакомила общая знакомая, и они стали подругами. Оказалось, что они даже жили в одном доме.
Валери Карро и Жан Филипп Ройер: оба родились в 1980г. в г. Ла Сар, провинция Квебек, Канада. Валери и Жан Филипп супружеская пара, живут вместе в Монреале. Но многие люди принимают их не за супругов, а за брата и сестру. Фото: Franзois Brunelle
Другая пара двойников разделяла интерес к погоде. Один из них стал ведущим программы о погоде на телевидении, второй, ещё будучи школьником, ради интереса вёл подробный дневник наблюдения за температурой.
Брюнель допускает, что эти совпадения могут иметь сверхъестественную причину.
Некоторые люди верят в раздвоение души при перерождении: в момент смерти душа делится на две части, и каждая перерождается в отдельное существо; или более чем одна душа контролируют одно тело, и когда человек умирает, каждая душа перерождается отдельно.
Кэрол-Эн Мандис и Аманда Миллет: Кэрол-Эн и Аманда — лучшие подруги, они ходят в одну и ту же школу. В школе их часто принимают друг за друга, и они находят это забавным. У них одинаковая энергетика и одинаковое выражение глаз. Фото: Franзois Brunelle
Брюнель сказал: «Меня меньше волнует успех проекта в мире, я направляю внимание на то, что я должен делать. Проект оказал на меня большое влияние, потому что я осуществляю его с помощью большого количества людей».
Ян Перро и Алэн Роберж: Ян — повар, у него собственный ресторан, Алэн — путешествующий фотограф. (Franзois Brunelle)
Нина Роза Сингх и Анна Рубин: Нина и Анна родились в Канаде в один день 13 июля 1977 г. с разницей в один час. Нина родилась в г. Гамильтон, Онтарио, Анна — в г. Торонто. Отец Нины родом из Индии, а мама из Венгрии. Отец Анны имеет русско-польские корни, а мама немка. Обе занимались танцами, переехали в Монреаль и сделали татуаж в одном и том же салоне. Их познакомила одна из подруг. Они сразу подружились, причём несказанно удивились, что живут в одном и том же доме!
Мари-Шанталь Перрон и Нэнси Поль: Нэнси — ассистент стоматолога, и ей льстит, когда её принимают за актрису Мари-Шанталь Перрон.
Фредерик Гришин и Джастин Форд: оба работают в Монреале, Канада, Фредерик в отделе профилактики правонарушений среди детей, а Джастин в кафе. Они в первый раз встретились, чтобы сделать эту фотографию
Даниэль Буше и Джоветта Демаре: эти две женщины-пенсионерки, которых не связывает кровное родство, любят появляться где-нибудь вместе и в одинаковой одежде. Им нравится, что люди всегда принимают их за сестёр-близнецов.
Жан Вашон и Жак-Доминик Ландри: фотограф Франсуа Брюнель говорит: «Я был на вечеринке для графических дизайнеров. Там я познакомился с фото-ассистентом, который искал работу. Поэтому я спросил у него, знаком ли он с Жаном Вашоном, моим другом-фотографом, который стоял неподалёку. Я представил их друг другу, и всё было хорошо, пока Жан не спросил меня, знаем ли мы друг друга. Я подумал: «Отличная шутка!» Потом серьёзно ответил: «Вы ведь Жан Вашон, не так ли?» Он ответил таким же низким голосом, как у моего друга Жана: «Нет, меня зовут Жак-Доминик Ландри».