staxanov
Мегапостер
Ветеран
Семейное положение: Женат
Место сдаётся
|
|
Re: Ностальгия :-)
« Ответ #225 : 06 Мая 2015, 09:24:36 » |
|
В 1988 году на том же концерне «Электроника», что подарил детям волка с корзиной, начали выпускать микрокомпьютеры «Электроника МК-90» — прообраз современных планшетов. Правда, экран у прибора был не сенсорный, так что ввод данных выполнялся с помощью миниатюрной клавиатуры.Технические характеристики микрокомпьютер имел весьма скромные: ОП в 16 Кб и долговременную память 32 Кб, зато стоил 3500 руб
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 09:28:39 от staxanov »
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #226 : 06 Мая 2015, 18:17:44 » |
|
Пистоны, это супер! < Порадовал друже...
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #227 : 06 Мая 2015, 18:27:20 » |
|
Пистоны, это супер! < Порадовал друже... А вот и ствол для них
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #228 : 06 Мая 2015, 18:40:48 » |
|
У меня тоже был ствол... рэвольвэр сэр... вы что-то сказали сэр?!
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #229 : 06 Мая 2015, 23:39:55 » |
|
Шоколадная колбаса
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #230 : 07 Мая 2015, 13:46:33 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015, 13:50:33 от HUNTER-64 »
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #231 : 07 Мая 2015, 14:24:31 » |
|
Про 30 копеек
Копейка — это спичек коробка, Или два перышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой). Две копейки, попросту — «двушка». Без которой нельзя позвонить, А три — уже кваса мелкая кружка, Или уже «с сиропом» попить. Четыре копейки — булочка с маком. Или баковсхий презерватив. Пятак – понятно, для автомата, в метро проходишь, его опустив. Ещё пятак — пирожок с повидлом, Ну а бублик — уже за шесть. И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть. На семь покупаем пачку соли, Или тёплую булку французскую. А «фруктовое» вы не любите что ли? Значит, вы — дураки нерусские! Восемь копеек — кило картошки, А лучше — берёзовый сок вкуснячий, На девять — уже гуляем немножко: «Дружба» сырок берём однозначно. Десять копеек — сочок томатный. Или билет на «Неуловимые», Ну, а одиннадцать — тут понятно: Это оно — эскимо любимое! Двенадцать копеек- пустая бутылка, Монпасье или яблочный сок, Тринадцать — батон (не руками, а вилкой!). Четырнадцать — «Прима» (не рано, сынок?). Пятнадцать — бутылка (уже молочная), «Полубокс» (причёска), беляшик, Шестнадцать – чёрный, буханка, точно! И молоко пирамидка из ящика Семнадцать — сто грамм разливной сметаны. Восемнадцать — батон, это — проверено! Девятнадцать — пломбир, разлюбимый самый, А двадцать — из бочки стакан портвейиа. Двадцать одна — сотня граммов «взлётной». Ситро в стекле — двадцать две копеечки, Ещё двадцать две — «Беломор» почётный (Купил, и кури себе на скамеечке). Столько же стоила кружка пива А двадцать три – пирожки с капустой Какой же парок он них красивый Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного. Его и сейчас иногда охота. Двадцать пять — билетик в кинушку На сеанс «до шестнадцати лет». Добавь копейку, бросай войнушку И лопай «усиленный школьный обед». Двадцать семь – и (Выпьешь бутылку и жизнь легка), За двадцать восемь – батонище длинный, Двадцать девять — сто «докторской» без жирка. Тридцать, которые два по пятнадцать- Что это было? Явская «Ява»? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это — просто подстава! Цифры советские, памяти пленники, Карандашом обслюнённым химическим. Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, — Но разбуди хоть кого в полнолуние- Скажет, не думая: «три шисятдва!» Видел недавно Ефремова в телеке — Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике — тридцать копеек. Вспомнил все тридцать. Зачем — не пойму © Андрей Орлов
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #232 : 08 Мая 2015, 16:19:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Гуру
Ветеран
Ориентация: Гетеро
Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья
|
|
« Ответ #233 : 11 Мая 2015, 10:17:34 » |
|
Шоколадная колбаса
Че-то я не очень поняла, зачем ты ее сюда поместил?? Мы ее и сейчас с удовольствием и сами делаем и покупаем. У меня возле дома магаз постоянно ею торгует. Кстати, на фото бедняцкий вариант. Мы в нее еще орешки и изюм добавляем.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #234 : 11 Мая 2015, 21:04:45 » |
|
Вспомнился старый фильм Один из первых который я посмотрел по DVD ... http://youtube.com/watch?v=tbXGn-Vul4I
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #235 : 11 Мая 2015, 21:12:26 » |
|
Шоколадная колбаса
Че-то я не очень поняла, зачем ты ее сюда поместил?? Мы ее и сейчас с удовольствием и сами делаем и покупаем. У меня возле дома магаз постоянно ею торгует. Кстати, на фото бедняцкий вариант. Мы в нее еще орешки и изюм добавляем. Ты молодая девочка Такую колбасу ты не купишь и не сделаешь...дух эпохи
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #236 : 13 Мая 2015, 15:35:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #237 : 13 Мая 2015, 18:41:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #238 : 13 Мая 2015, 18:47:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Hatshepsut
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #239 : 14 Мая 2015, 05:20:16 » |
|
по-моему, сиси-писи - это уже в другую тему ))) Или у кого-то ностальгия? А насчет шоколадной колбасы - ну сфотаю мож как-нить... что значит - не купишь, если я покупаю? Рецептура-то никуда не делась! Но самодельная конечно вкуснее. НАдо будет кстати заделать )))) И что значит - молодая? Я родилась в СССР ))))
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #240 : 14 Мая 2015, 08:00:44 » |
|
по-моему, сиси-писи - это уже в другую тему ))) Или у кого-то ностальгия? А насчет шоколадной колбасы - ну сфотаю мож как-нить... что значит - не купишь, если я покупаю? Рецептура-то никуда не делась! Но самодельная конечно вкуснее. НАдо будет кстати заделать )))) И что значит - молодая? Я родилась в СССР )))) Вот поэтому ты молодая Дух,понимаешь,стены,пропитано всё эпохой,люди.Дом старый или здание какое,после капитального ремонта,но этот запах СССР не выветривается,особенно чувствуется в сельских магазинах,хотя сайдинг,плитка,кондиционеры,супер-пупер вентиляция и оборудование новое.Даже пусть рецептура та,но продукты эти и руки не те. Возьми 5 человек ,одинаковые условия и ингредиенты,попроси котлеты сделать...у всех будут разные,а это уже руки и душа,которую надо вкладывать в продукт.
|
|
|
|
|
|
|
Hatshepsut
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #241 : 15 Мая 2015, 06:45:11 » |
|
по-моему, сиси-писи - это уже в другую тему ))) Или у кого-то ностальгия? А насчет шоколадной колбасы - ну сфотаю мож как-нить... что значит - не купишь, если я покупаю? Рецептура-то никуда не делась! Но самодельная конечно вкуснее. НАдо будет кстати заделать )))) И что значит - молодая? Я родилась в СССР )))) Вот поэтому ты молодая Дух,понимаешь,стены,пропитано всё эпохой,люди.Дом старый или здание какое,после капитального ремонта,но этот запах СССР не выветривается,особенно чувствуется в сельских магазинах,хотя сайдинг,плитка,кондиционеры,супер-пупер вентиляция и оборудование новое.Даже пусть рецептура та,но продукты эти и руки не те. Возьми 5 человек ,одинаковые условия и ингредиенты,попроси котлеты сделать...у всех будут разные,а это уже руки и душа,которую надо вкладывать в продукт. Чем тебе моя душа и руки не подходят???
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #242 : 15 Мая 2015, 07:47:46 » |
|
по-моему, сиси-писи - это уже в другую тему ))) Или у кого-то ностальгия? А насчет шоколадной колбасы - ну сфотаю мож как-нить... что значит - не купишь, если я покупаю? Рецептура-то никуда не делась! Но самодельная конечно вкуснее. НАдо будет кстати заделать )))) И что значит - молодая? Я родилась в СССР )))) Вот поэтому ты молодая Дух,понимаешь,стены,пропитано всё эпохой,люди.Дом старый или здание какое,после капитального ремонта,но этот запах СССР не выветривается,особенно чувствуется в сельских магазинах,хотя сайдинг,плитка,кондиционеры,супер-пупер вентиляция и оборудование новое.Даже пусть рецептура та,но продукты эти и руки не те. Возьми 5 человек ,одинаковые условия и ингредиенты,попроси котлеты сделать...у всех будут разные,а это уже руки и душа,которую надо вкладывать в продукт. Чем тебе моя душа и руки не подходят??? Отрицаешь понятия...хотя может лукавый говорит за тебя
|
|
|
|
|
|
|
Hatshepsut
Гуру
Ветеран
|
|
« Ответ #243 : 15 Мая 2015, 18:05:26 » |
|
Отрицаешь понятия...хотя может лукавый говорит за тебя Я только что с работы (дикие пробки) и уже тупо недопонимаю полета чужих мыслей...
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #244 : 15 Мая 2015, 18:11:32 » |
|
Отрицаешь понятия...хотя может лукавый говорит за тебя Я только что с работы (дикие пробки) и уже тупо недопонимаю полета чужих мыслей... Есть понятие намоленное место,так вот советский быт как антипод этого,но всё равно дух присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #245 : 17 Мая 2015, 13:35:59 » |
|
Бэйсик ... Ы-ы-ы-ы ....
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #246 : 18 Мая 2015, 20:57:20 » |
|
В выходные был на базаре ( такие рынки ещё называют "блошиными" ) Так вот , там продавались вот такие ... .... новые, в упаковке (в смысле в целофановом пакетике) Цена вопроса - 150 руб. Хотел купить для прикола : ... А с другой стороны у меня есть двое часов - Orient и Fossil - и те одеваю только по праздникам ....
|
|
|
|
|
|
|
staxanov
Мегапостер
Ветеран
Место сдаётся
|
|
« Ответ #247 : 18 Мая 2015, 22:01:12 » |
|
Купи,чего там.Не нужны будут,мне подари Они не тяжёлые,бандеролькой пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
HUNTER-64
Гуру
Ветеран
DUM SPIRO SPERO
|
|
« Ответ #248 : 19 Мая 2015, 20:20:38 » |
|
19 мая — День пионерии, переставший быть официальным праздником после распада СССР. В, рухнувшем не столь давно, СССР 19 мая праздновался всегда день Пионерии. Все мы помним как нас в индивидуальном порядке, открытым голосованием на сборе пионерского отряда принимали в пионеры, как мы на пионерской линейке давали Торжественное обещание пионера Советского Союза и после этого старший пионер вручал нам красный пионерский галстук и пионерский значок. Это было тогда весьма значимо для каждого… В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. В пионерскую организацию принимали школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Прием осуществлялся индивидуально, открытым голосованием на сборе пионерского отряда или дружины (если она не делится на отряды), действующих в общеобразовательной школе и школе-интернате. Вступивший в пионерскую организацию на пионерской линейке давал Торжественное обещание пионера Советского Союза. Коммунист, комсомолец или старший пионер вручал ему красный пионерский галстук и пионерский значок. Как правило, в пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников в памятных историко-революционных местах, чаще всего 22 апреля возле памятника В. И. Ленину. Торжественное обещание пионера Советского Союза:
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза». Торжественный прием в пионеры:
Девиз пионеров: Объявленная цель пионерской организации: воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Она выражена в девизе Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — следует ответ: «Всегда готов!» Гимн пионерии:Гимном пионерской организации считается «Марш юных пионеров» — советская пионерская песня, написанная в 1922 году двумя комсомольцами — пианистом Сергеем Кайдан-Дешкиным и поэтом Александром Жаровым: Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры — дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Радостным шагом, с песней весёлой, Мы выступаем за Комсомолом, Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Мы поднимаем красное знамя, Дети рабочих — смело за нами! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры — дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов! Повязывание пионерского галстука при приеме в пионеры:
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #249 : 19 Мая 2015, 20:22:39 » |
|
Да не будет кого в пионеры принимать...
|
|
|
|