mel55
Мастер
Ветеран
Семейное положение: Женат
mel55
|
|
Женская бедность не порок. Или порок все-таки?
« : 05 Июня 2013, 10:36:04 » |
|
Женская бедность не порок. Или порок все таки? Мне вот интересно, почему одинокие женщины так начинают нервничать, когда их спрашиваешь об их доходах, недвижимости, вообще о ее благосостоянии. Все таки, коммунизм еще не наступил, и деньги пока не отменены. Когда их отменят, и у каждого будет все по потребности, вот тогда да, это неважно станет. А пока еще все это важно. Да, с милым рай и в шалаше, но это с милым. С милой рай, все таки, в квартире. Причем в хорошей квартире, расположенной в хорошем районе. По другому рая не бывает. Да, пока молодые, можно надеяться на перспективу и утешать себя мыслью, что хоть у девушки и нет ничего, но зато она молода, красива и с ней очень хорошо где угодно. А материальная составляющая она еще впереди и все обязательно будет хорошо. Но вот когда возраст хорошо за 30, отношение к жизни уже другое совсем. Варианты типа, женщина 36 лет работает младшим менеджером в ООО «Ромашка», живет в двухкомнатной хрущевке со своим ребенком и старенькими родителями, и из имущества имеет планшет и десятилетний опель, как то перестают привлекать в принципе. А бывает еще круче, заместо работы младшим менеджером – работа кассиршей в магазине, заместо родительской хрущевки – снимаемая с подругой комната у алкаша, а о планшете, и тем более старом опеле, только мечтает. Но замуж хотят, что одна женщина, что другая, и ничего плохого нет в этом. Личное счастье это то, что необходимо всем и на что все имеют право. Дело в другом, в осознании того, что счастливые отношения могут быть только между людьми примерно равными в социальном плане. Более менее обеспеченные мужчины очень редко рвутся решать материальные проблемы сорокалетних кассирш. И дело отнюдь не в жадности. Просто маленькая копеечка уж больно непросто доставалась, и терять ее совершенно не хочется. А при браке между равными риск потерять нажитое все таки куда меньше. И кассирше надо выходить замуж за охранника, а младшей менеджерихе за водителя микроавтобуса. И дурь из головы выбить наглухо. По другому даже в сказках не бывает, сюжет Золушки здесь хороший пример. И тогда будет счастье всеобщее..
|
|
|
|
|
|
|
bezim
жизнь такова какова и больше никакова
Мегапостер
Ветеран
каждому - своё
|
|
Re: Женская бедность не порок. Или порок все-таки?
« Ответ #1 : 05 Июня 2013, 10:49:02 » |
|
" дурь из головы выбить наглухо."+
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #2 : 05 Июня 2013, 10:54:04 » |
|
Я еще не встречал ни одной дуры или ТП - которая совершенно искренне не считала бы себя уникальной и крайне интересной личностью. Это даже можно считать четким признаком - если женщина говорит "я такая одна" - то точно дура.
|
|
|
|
|
|
|
bezim
Мегапостер
Ветеран
каждому - своё
|
|
« Ответ #3 : 05 Июня 2013, 11:19:16 » |
|
Я еще не встречал ни одной дуры или ТП - которая совершенно искренне не считала бы себя уникальной и крайне интересной личностью. Это даже можно считать четким признаком - если женщина говорит "я такая одна" - то точно дура. в некоторых ситуациях ( для каждой свои), любая женщина, даже самая умная, покажет себя дурой. а бедность вообще порок, для мужчины, даже в большей степени, чем для женщины, т.к. для женщины существует, хотя бы гипотетическая, возможность повысить свой материальный уровень, пристроившись к обеспеченному мужчине. для мужчин такой путь гораздо менее принят.
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #4 : 05 Июня 2013, 11:35:23 » |
|
Бедность и богатство – суть слова для обозначения нужды и изобилия. Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не беден. Бедность это повод, чтобы тыкать пальцем и она не порок - если другие ее не видят.
|
|
|
|
|
|
|
bezim
Мегапостер
Ветеран
каждому - своё
|
|
« Ответ #5 : 05 Июня 2013, 11:49:14 » |
|
поговорка - "бедность не порок, но большое свинство" на самом деле конечно порок, порок (дефект) жизни.
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #6 : 05 Июня 2013, 11:51:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
bezim
Мегапостер
Ветеран
каждому - своё
|
|
« Ответ #7 : 05 Июня 2013, 12:33:10 » |
|
в придачу ко рту есть шанс получить пару рабочих рук, "я теперь вдвое счастливее стану" кот матроскин.
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #8 : 05 Июня 2013, 12:39:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
bezim
Мегапостер
Ветеран
каждому - своё
|
|
« Ответ #9 : 05 Июня 2013, 13:00:13 » |
|
, но красиво жить хотите? несомненно!
|
|
|
|
|
|
|
Talika
Постоялец
Лень. Кофе. И секс. Лучшие слова из четырех букв.
|
|
« Ответ #10 : 05 Июня 2013, 20:01:47 » |
|
почему женщина не должна хотеть для себя лучшего? мечтая о красивой жизни она хоть улыбнется. вы часто видите как женщины улыбаются просто так, своим мыслям?
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 05 Июня 2013, 22:08:01 » |
|
Поприсутствую
|
|
|
|
|
|
|
karel333
ॐ मणि पद्मे हूँ
Глобальный модератор
Ветеран
ом мани пад ме хум
|
|
« Ответ #12 : 05 Июня 2013, 23:03:06 » |
|
Поприсутствую Это выражение запатентовано Ставь позади знак (с)
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #13 : 06 Июня 2013, 10:17:33 » |
|
почему женщина не должна хотеть для себя лучшего? мечтая о красивой жизни она хоть улыбнется. вы часто видите как женщины улыбаются просто так, своим мыслям? Talika Вот именно! Суть несчастья в том, чтобы хотеть и не мочь. Нужно уметь хотеть. Ну , а на счет улыбок.. Те, кого очень долго сношают, со временем достигают такой степени крепкости, что потом сношай их - не сношай, а они только улыбаются ехидно. Но крепче становиться не желают. Дело в том, что спустя время гормоны выдуваются ветром, химия раскладывается на составляющие, а "все эти мысли-рассуждения" очень часто появляются в маленькой женской головке.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 11:20:25 от mel55 »
|
|
|
|
|
bezim
Мегапостер
Ветеран
каждому - своё
|
|
« Ответ #14 : 06 Июня 2013, 11:11:26 » |
|
почему женщина не должна хотеть для себя лучшего? мечтая о красивой жизни она хоть улыбнется. вы часто видите как женщины улыбаются просто так, своим мыслям? из разговора двух женщин - "мой то сволочь, улыбается во сне!"
|
|
|
|
|
|
|
Talika
Постоялец
|
|
« Ответ #15 : 06 Июня 2013, 19:37:40 » |
|
почему женщина не должна хотеть для себя лучшего? мечтая о красивой жизни она хоть улыбнется. вы часто видите как женщины улыбаются просто так, своим мыслям? Talika Вот именно! Суть несчастья в том, чтобы хотеть и D Нужно уметь хотеть. Ну , а на счет улыбок.. Те, кого очень долго сношают, со временем достигают такой степени крепкости, что потом сношай их - не сношай, а они только улыбаются ехидно. Но крепче становиться не желают. Дело в том, что спустя время гормоны выдуваются ветром, химия раскладывается на составляющие, а "все эти мысли-рассуждения" очень часто появляются в маленькой женской головке. незнаю гормоны это или опыт. а он почему то очень печален. у большинства. а мечтать и осознавать реальность умеет почти каждая "дура" вот только мужчинам не показывают. (с) Скарлетт О,Хара - Почему, что бы заполучить себе мужа, нужно дуру из себя строить?
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #16 : 07 Июня 2013, 12:52:10 » |
|
незнаю гормоны это или опыт. а он почему то очень печален. у большинства. а мечтать и осознавать реальность умеет почти каждая "дура" вот только мужчинам не показывают. (с) Скарлетт О,Хара - Почему, что бы заполучить себе мужа, нужно дуру из себя строить?
Talika Умная женщина всегда умеет показать мужчине, что она глупее его. Трудно сказать, что в зрелости больше мешает влюбляться.. успокоившиеся гормоны, или лучшее знание людей. Но согласись, заставив мужчину женится на себе, это совсем не повод , чтобы уже к следующему утру, назвать мужа дураком. Вообще-то да, каждая женщина достойна секса, но не каждая.. дважды. Одна умная женщина бросила как-то фразу, которая, возможно, проливает свет на природу слабого пола: "Когда женщина выбирает себе мужчину, ей не так важно нравиться ли он ей, как нравиться ли он другим женщинам". Вот и получается, что Волк, попавший в капкан, способен отгрызть себе лапу, чтобы вырваться на свободу. А вот мужик, попавшему в брачную ловушку, не может себе отгрызть то, что защемили, - не дотягивается..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 14:36:28 от mel55 »
|
|
|
|
|
bezim
Мегапостер
Ветеран
каждому - своё
|
|
« Ответ #17 : 07 Июня 2013, 17:02:35 » |
|
незнаю гормоны это или опыт. а он почему то очень печален. у большинства. а мечтать и осознавать реальность умеет почти каждая "дура" вот только мужчинам не показывают. (с) Скарлетт О,Хара - Почему, что бы заполучить себе мужа, нужно дуру из себя строить?
Talika Умная женщина всегда умеет показать мужчине, что она глупее его. Трудно сказать, что в зрелости больше мешает влюбляться.. успокоившиеся гормоны, или лучшее знание людей. Но согласись, заставив мужчину женится на себе, это совсем не повод , чтобы уже к следующему утру, назвать мужа дураком. Вообще-то да, каждая женщина достойна секса, но не каждая.. дважды. Одна умная женщина бросила как-то фразу, которая, возможно, проливает свет на природу слабого пола: "Когда женщина выбирает себе мужчину, ей не так важно нравиться ли он ей, как нравиться ли он другим женщинам". Вот и получается, что Волк, попавший в капкан, способен отгрызть себе лапу, чтобы вырваться на свободу. А вот мужик, попавшему в брачную ловушку, не может себе отгрызть то, что защемили, - не дотягивается.. как всегда умные рассуждения, не согласен лишь с тем, кого можно назвать дураком, женившегося - в перспективе всегда. что же касается надо-ли женщине строить из себя дуру - большинству женщин не надо, само получается.
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #18 : 07 Июня 2013, 17:37:04 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 17:52:28 от mel55 »
|
|
|
|
|
Talika
Постоялец
|
|
« Ответ #19 : 07 Июня 2013, 21:02:44 » |
|
а представьте как мне тяжело. я блондинка. от меня ждут уровня тп. не. ну я конечно умею этим пользоваться. но это скучно. а то что я не хочу замуж - такие причины этого мне приписывают. ... ужасть.
|
|
|
|
|
|
|
Talika
Постоялец
|
|
« Ответ #20 : 07 Июня 2013, 21:05:02 » |
|
наверно я какато не така. (анекдот вспомнила.)
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #21 : 07 Июня 2013, 21:17:53 » |
|
наверно я какато не така. (анекдот вспомнила.) http://youtube.com/watch?v=dg705p5vmNI
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #22 : 07 Июня 2013, 21:19:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Talika
Постоялец
|
|
« Ответ #23 : 07 Июня 2013, 21:44:47 » |
|
блондинка. почти классическая народ подтвердит. а замуж не хочу. дура? дура!а вот мечтать не запретить. все равно хочется лучшего
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #24 : 07 Июня 2013, 21:48:53 » |
|
И кто тебя спрашивать будет?! Как говорится, куда ты денешься, когда разденешься!
|
|
|
|
|
|
|
|