marolts
Постоялец
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
|
|
страх неизвестности
« : 28 Марта 2012, 15:39:07 » |
|
Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: - Мне стало любопытно: что там, за той дверью? Король рассмеялся: - Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу. - А за дверью-то что? - допытывался преступник. - Я все равно никому не скажу, - добавил он, указывая на петлю. Помолчав, король ответил: - Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку!
А что думает "честной люд" по этому поводу? ... Кто чего бы выбрал??
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
Семейное положение: Женат
mel55
|
|
Re: страх неизвестности
« Ответ #1 : 28 Марта 2012, 16:04:34 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2012, 18:25:42 от mel55 »
|
|
|
|
|
Capitan vorobei
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 28 Марта 2012, 17:26:48 » |
|
Кладбище-надпись у входа: Равенство! Братство! Свобода! Свобода- это когда тебя посылают люди от которых ты зависишь на все 4 стороны, и ты сам выбираешь направление куда идти. Неизвестность-это как добраться до острова, который никому не найти, да еще с неисправным компасом? Все-таки веревка наверное будет круче, чем черная страшная железная дверь за которой не знаешь, что и ожидать . А я выбираю . Маролька тема наталкивает на философские размышления .
|
|
|
|
|
|
|
g69bim
Старожил
|
|
« Ответ #3 : 28 Марта 2012, 19:00:52 » |
|
Никто из нас не знает, что будет завтра, так, выходит, нам всем повеситься? Бред! Притча "ниачом".
|
|
|
|
|
|
|
Capitan vorobei
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 29 Марта 2012, 02:35:26 » |
|
g69bim вообще -то эта притча о вопросе выбора. Нам всю жизнь всегда приходиться что-то выбирать. Ну а что находиться за дверью- это у кого как фантазия работает
|
|
|
|
|
|
|
Кармайклл
Мегапостер
Старожил
...Какая же гадость - эта Ваша заливная рыба...:(
|
|
« Ответ #5 : 29 Марта 2012, 09:51:07 » |
|
...Нет никакой "свободы выбора" - всё, исключительно всё, предопределено Свыше... ...Ну, как выборы 2012...
|
|
|
|
|
|
|
Capitan vorobei
Постоялец
|
|
« Ответ #6 : 29 Марта 2012, 13:27:34 » |
|
Да никак. Путин рулит. Вообще конечно рулит тот, кто за рулем..Все мы пассажиры этой маршрутки, и как бы мы не возмущались,нас могу привезти туда, куда водитель захочет
|
|
|
|
|
|
|
marolts
Постоялец
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
|
|
« Ответ #7 : 29 Марта 2012, 13:50:11 » |
|
Остановите Землю, ... я сойду)))
|
|
|
|
|
|
|
Sarikov
братцы живодеры за чтоже Вы меня?
Ушедший
Ветеран
КАК ЖЕЛАЕТЕ МАДАМ?
|
|
« Ответ #8 : 29 Марта 2012, 14:46:40 » |
|
Свобода есть у каждого...(нам же Эльцин сказал:"берите свободы сколько хотите )... Но многие хотят вседозволенности...а это уже излишества свободы... Мне один добрый пастырь говорил:"Есть свобода от дьявола и есть свобода от Христа(ограниченная заповедями)...Так вот,пользуйся только Христовой свободой иначе наоборот в клетке будешь..." Маролька,а я бы дверь выбрал,хоть она и страшная и железная И потом ...нельзя лишать себя Веры,НАдежды и Любви...а виселица всего этого лишает....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 14:53:53 от Sarikov »
|
|
|
|
|
g69bim
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 29 Марта 2012, 17:18:29 » |
|
За последнее время что-то участились случаи самоубийств (прыжки с высоток) среди молодежи ..... ни эту ли притчу они прочитали?
|
|
|
|
|
|
|
g69bim
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 29 Марта 2012, 17:20:50 » |
|
g69bim вообще -то эта притча о вопросе выбора. ...
Ну тогда и тему надо было так назвать, а то в названии звучит вопрос о неизвестности ...
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #11 : 29 Марта 2012, 17:36:19 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 17:44:51 от mel55 »
|
|
|
|
|
Кармайклл
Мегапостер
Старожил
...Какая же гадость - эта Ваша заливная рыба...:(
|
|
« Ответ #12 : 29 Марта 2012, 22:35:30 » |
|
Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: - Мне стало любопытно: что там, за той дверью? Король рассмеялся: - Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу. - А за дверью-то что? - допытывался преступник. - Я все равно никому не скажу, - добавил он, указывая на петлю. Помолчав, король ответил: - Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку!
А что думает "честной люд" по этому поводу? ... Кто чего бы выбрал??
...На самом деле - король пошутил... "Черная, страшная стальная дверь" - это нож большой королевской гильотины...
|
|
|
|
|
|
|
|