Capitan vorobei
Постоялец
|
|
Мысли о нашем времени
« : 11 Марта 2012, 16:18:56 » |
|
Мысли о нашем времени-Далай Лама Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате! Очень мудрые мысли-мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
olivka60
И сотворил Бог женщину, существо получилось злобное, но СимпатиШное!
Хранитель
Ветеран
Семейное положение: Замужем
Всё будет хорошо!!!
|
|
Re: Мысли о нашем времени
« Ответ #1 : 11 Марта 2012, 16:24:06 » |
|
Лучше и не скажешь. Простая жизненная мудрость.
|
|
|
|
|
|
|
g69bim
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 11 Марта 2012, 22:57:11 » |
|
Да, чертяка, хорошо сказанул! Гуру, однако!
|
|
|
|
|
|
|
Кармайклл
Мегапостер
Старожил
...Какая же гадость - эта Ваша заливная рыба...:(
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2012, 05:55:28 » |
|
Мысли о нашем времени-Далай Лама
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!
Очень мудрые мысли-мне понравилось.
..Тише едешь - дальше будешь........
|
|
|
|
|
|
|
marolts
Постоялец
Ориентация: Гетеро
|
|
« Ответ #4 : 12 Марта 2012, 15:09:58 » |
|
Мир сдвинулся... и изменился, это неоспоримо.... те, кто идут за нами - они другие... не плохие и не хорошие - просто другие... Наша жизнь не приемлет в себе постоянство, и прощаться легко Только некая грусть... занимает в душе небольшое пространство, Если сверху смотреть на отмеренный путь. Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами... И не в том между нами расставания суть... Каждый раз... расстаемся с прожитыми днями, что уже не вернуть.... Лучшим доктором в мире считается время, Я давно не грущу обходя... этот дом, А пройду мимо дома... и что-то защимит... И чуть-чуть поболит,... и отпустит... потом...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2012, 15:15:28 от marolts »
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
Семейное положение: Женат
mel55
|
|
« Ответ #5 : 12 Марта 2012, 16:06:41 » |
|
Воздействуя тем или иным образом на других людей, мы мним, что управляем миром, а когда по нужде опускаем штаны, то мним будто не замечаем, ЧТО управляет нами..
|
|
|
|
|
|
|
marolts
Постоялец
|
|
« Ответ #6 : 13 Марта 2012, 18:31:15 » |
|
Еще я думаю, как ни крути, все равно - то что мы несем в этот мир... не может остаться незамеченным ?!? Из за пазухи вынув щенка сироту, обратился хозяин со словами к коту: "Слушай, серый, на время - забудь про мышей. Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет..." "Мур-мур мяу" - ответвовал, вежливый кот. Начался для кота воспитанья удел, Обогрел и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор, Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей. Время быстро бежало для верных друзей... За весною-весна, за капелью-капель И из плаксы щенка - стал красавец кобель. И всему в своей жизни, отведя свой черед... Под садовым кустом ... успокоился кот. Долго гладит хозяин притихшего пса, А потом, прошептал посмотрев в небеса: "Все мы смертны, лохматый.... но знай, что душа... очень скоро в другого войдет малыша" Пес послушал, как будто понять его мог, А на утро... котенка домой приволок. Тоже серого, только с пятном на груди, Дескать - сильно хозяин меня не суди Видишь маленький плачет, налей молока Я же... дядькой... котенку побуду пока.
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #7 : 13 Марта 2012, 19:30:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
olivka60
Хранитель
Ветеран
Всё будет хорошо!!!
|
|
« Ответ #8 : 14 Марта 2012, 14:10:32 » |
|
Философская тема, всегда есть что сказать! Знаете, я на днях, впервые увидела, что мой муж "глотнул в себя слезу"( ведь мужчины не плачут, почему-то считается...) А было это от того, что он мне рассказал про новости о девочке...(Пока не могу найти видео) В общем, девочке 9 лет, она растила свои волосы и обрезала, чтобы сдать их на парики облученным детям. Она создала блог, агитируя своих друзей, не брать подарки куклами и прочими игрушками, а просить дарить деньгами, чтобы на эти деньги покупать воду для бедных, нуждающихся стран, вероятно афрканцам...(она увидела по телеку, как они собирают воду из луж...). И ей стали эти деньги слать, и она помогала людям. А недавно, случилась авария, в которой пострадали 20 машин, и пострадала только ОДНА девочка. Это было она. эта девчушка. Её не спасли, она умерла. И все в шоке...за что? почему, такого ангелочка, доброго и сердечного Человека, живущего ради счастья других - постигла смерть в такие годы. Это ужасно. Когда муж рассказывал мне это...глотал слезу. Я и сейчас готова зареветь...почему же так?
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #9 : 14 Марта 2012, 18:16:52 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 18:40:21 от mel55 »
|
|
|
|
|
olivka60
Хранитель
Ветеран
Всё будет хорошо!!!
|
|
« Ответ #10 : 14 Марта 2012, 18:41:09 » |
|
Спасибо, Мэл! Я после этого еще больше в этом убедилась. Очень ценю доброту и отзывчивость в людях. Понимаешь, на фоне танцующих в храме девиц...задумываешься...почему? Можно прославиться и другими делами. ------ 9-летняя американка Рейчел Бэквис никогда не была в Африке. И уже никогда не побывает. Она погибла в ДТП. Но именно благодаря ей десятки тысяч людей получат новые колодцы, системы фильтрации и сбора дождевой воды. Незадолго до трагедии Рейчел попросила в интернете не дарить ей подарки на день рождения, а перечислить хоть сколько-нибудь тем, кто страдает от нехватки чистой питьевой воды. Она хотела собрать 300 долларов. А получила в 40 тысяч раз больше. В Сиэтл, где жила 9-летняя Рейчел, приехал с лекцией руководитель благотворительной организации. Он стоял на сцене и рассказывал, как его организация борется с нехваткой чистой воды в беднейших странах. А где-то в темноте зала сидела потрясенная Рейчел: она впервые в жизни видела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. Она узнала, что 4,5 тысячи детей ежедневно умирают от страшных болезней из-за этой воды. Рейчел решает спасать их. "Один из способов спасения, который придумала наша организация - это дарить деньги на день рождения. То есть вместо дня рождения, который мы обычно устраиваем в честь самих себя, мы предлагаем устраивать их в честь других", - рассказывает основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон. При помощи мамы на сайте благотворительной организации Рейчел создала свою страницу, где просила всех, кто ее знает, не дарить ей на день рождения кукол и платьев, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Ей хотелось собрать 300 долларов, чтобы 15 человек смогли получить доступ к чистой воде. Через несколько недель Америку облетает новость: на шоссе в Сиэтле столкнулись 20 автомобилей. В одном из них находилась Рейчел с семьей. Десятки людей, попавших в эту катастрофу, выживают. И только Рейчел с множественными переломами позвоночника попадает в реанимацию. Врачи оказываются бессильны. Узнав о трагедии, Скотт Харрис - тот самый человек, лекция которого когда-то потрясла Рейчел, вновь открыл в Интернете ее страницу. Он никогда так и не встретился с той девочкой из Сиэтла, которая стояла в очереди к нему с вопросами. Очередь была слишком длинной, а мама торопилась. Теперь он каждый день наблюдал, как на странице с последним желанием Рейчел происходили странные вещи. Деньги текли ручьем. "Компания распространилась на всю церковь Рейчел. В считанные дни было собрано более 100 тысяч долларов. Потом это распространилось на весь Сиэтл. 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит", - рассказывает основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон. Десятки тысяч людей со всего мира писали на странице Рейчел десятки тысяч трогательных писем. История развивалась стремительно. Дети из разных стран вытряхивали свои копилки и просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел. Взрослые не могли не добавить свои купюры. Итого получилось собрать 1 миллион 200 тысяч долларов! Этого хватало уже на спасение не 15 человек, а 60 тысяч! Женщина, не успевшая оправиться после потери ребенка, все чаще появлялась на экранах телевизоров, чтобы благодарить за щедрость. Зрители к тому моменту уже знали о необычной биографии Рейчел: как она дважды отращивала и отрезала свои косы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющим раком, и как после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку. "Я была потрясена всеобъемлющими любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно", - рассказывает мама Рейчел Бэквис Саманта Пол. Родителей Рейчел приглашают на стадионы. И стадионы встречают их стоя продолжительными овациями. "Знаете, что мы будем делать в годовщину смерти Рейчел? Вместе с ее мамой мы будем переезжать из одной африканской деревни в другую, третью, четвертую и так далее, где уже сейчас есть вода благодаря Рейчел. Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым ее дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь", - говорит основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон. Так одна маленькая смерть заставила большое человечество оглянуться на что-то действительно важное. Когда родители девочки проезжают мимо креста в горох, им хочется думать, что где-то там их Рейчел сейчас улыбается. Смотрите оригинал материала на
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #11 : 14 Марта 2012, 20:58:23 » |
|
Понимаешь, на фоне танцующих в храме девиц...задумываешься...почему? Можно прославиться и другими делами. Вот Оливочка, я всегда говорил, что эти феминистские прелести порой превращаются в обычные пошлости.. Не стоит позволять набитой дуре припадать сосками к амбразуре...Лавровый венок, терновый... А размерчик всё тот же.. Всяк, кто живет, уйдет, Бессмертен только тот, Кто славу добрую При жизни обретет. М. Саади
|
|
|
|
|
|
|
marolts
Постоялец
|
|
« Ответ #12 : 15 Марта 2012, 13:37:52 » |
|
Просыпаемся… кофе… работа…ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота…годы мчат: листопады - капель…
Мы - в болоте уже по колено - так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно: "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
Жизнь, меж скукою и тревогой... вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога … мы надеемся счастье найти
"Лучше - там, где нас нет" полагая… может быть… но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая)… и преследуют нас по пятам…
Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча … за "отсутствие злых новостей"…
Грех судьбу искушать (это - что-то) - обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа…"День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
|
|
|
|
|
|
|
Capitan vorobei
Постоялец
|
|
« Ответ #13 : 15 Марта 2012, 15:17:48 » |
|
сижу за решёткой в темнице... своего «я» а рядом в темнице томится любовь моя
мы выход не ищем мы в стены не бьёмся лбом нам кажется мы вполне нормально живём
у каждого свой такой привычный мирок своя судьба свой приговор свой срок
свой потолок свои стены своё окно
окно за которым бескрайнее небо...
на всех одно
|
|
|
|
|
|
|
marolts
Постоялец
|
|
« Ответ #14 : 15 Марта 2012, 15:23:18 » |
|
а я еще вот, такое знаю)))) Покамест есть охота, покамест есть друзья, давайте делать что-то, иначе жить нельзя. Ни смысла и ни лада, и дни как решето, – но что-то делать надо, хоть неизвестно что.
Ведь срок летуч и краток, вся жизнь – в одной горсти, – так надобно ж в порядок хоть душу привести. Давайте что-то делать, чтоб духу не пропасть, чтоб не глумилась челядь и не кичилась власть.
Никто из нас не рыцарь, не праведник челом, но можно ли мириться с неправдою и злом? Давайте делать что-то и, черт нас подери, поставим Дон-Кихота уму в поводыри.
Пусть наша плоть недужна пусть безысходна тьма, но что-то делать нужно, чтоб не сойти с ума. Уже и то отрада у запертых ворот, что все, чего не надо, известно наперед.
Решай скорее, кто ты, на чьей ты стороне, – обрыдли анекдоты с похмельем наравне. Давайте что-то делать, опомнимся потом, – стихи мои и те вот об этом и о том.
За Божий свет в ответе мы все вину несем. Неужто все на свете окончится на сем? Давайте ж делать то, что Господь душе велел, чтоб ей не стало тошно от наших горьких дел!
|
|
|
|
|
|
|
mel55
Мастер
Ветеран
mel55
|
|
« Ответ #15 : 15 Марта 2012, 15:35:02 » |
|
Слякоть и грязь, перемена погоды, Пахнут дерьмом эти вешние воды Насморк, цветенье, не дышат носы, Переведите ночью часы, Гипертонический криз, обостренье Где же обещанное потепленье? Дни все длиннее, а ночи короче, Хочется в отпуск, работать - не очень..
|
|
|
|
|
|
|
olivka60
Хранитель
Ветеран
Всё будет хорошо!!!
|
|
« Ответ #16 : 15 Марта 2012, 15:47:35 » |
|
|
|
|