Кошачьи лапки.
Игра может быть отнесена также к играм на знакомство. Обычно играется, если большая часть гостей такой игры не знает. Все участники образуют круг и встают на корточки, большими пальцами рук соприкасаются с руками соседей. Узнают имена и отчества соседей. Гостям объясняется, что это очень серьезная игра и смеяться запрещено.
При нарушении этого условия, игра начинается заново.( Что еще больше начинает смешить всех!)
Игра начинается с любого игрока и происходит в виде диалога следующим образом: - Татьяна Ивановна, вы знает игру кошачьи лапки? - Нет, Павел Юрьевич, я не знаю такой игры. Затем Павел Юрьевич спрашивает следующего и т.д. (
Обязательно в вопросах и ответах использование имени и отчества).Можно пройти круг и заканчивать. Финалом или апофигиозом игры является удивленно-наивно-вопрошающий вопрос – ответ ведущего: Ты не знаешь, я не знаю, так чего же мы уже 10 минут сидим вот так, а
??!!!!»
ЗОМБИ
Выходят по двое от каждой команды и становятся рядом: рука об руку. По парам соприкасающиеся руки связывают, а свободными руками, то есть один из участников левой, а другой правой рукой должны завернуть приготовленный заранее сверток, обвязать его тесемкой и завязать на бантик. Чья пара вперед - получает очко.
ОДЕНЬ ДРУГ ДРУГА.
Это командная игра. Участники разбиваются по парам. Каждая пара выбирает себе
заранее приготовленный пакет, в котором лежит набор одежды ( нужно, чтобы количество и сложность предметов была одинаковой, и посмешней). Всем участникам игры завязываются глаза. По команде один из пары должен на ощупь одеть на другого одежду из доставшегося ему пакета за одну минуту. Побеждает пара, которая быстрее и правильней других "оденется". Весело, когда в паре двое мужчин и им достается пакет с чисто женской одеждой!
МЯУКАЕМ И ХРЮКАЕМ
Игроков делят на две команды, завязывают им глаза и перемешивают их между собой. Остальные гости образуют круг. Одна команда "мяукает", другая - "хрюкает". Необходимо как можно быстрее собраться своей командой в "кучу", не выходя из круга.
Только не забыть приготовить атрибуты - повязки, одежку.