headsman
Пользователь
Семейное положение: Гражданский брак
Advocatus diaboli
|
|
Поговорим о нашей сборной
« : 19 Февраля 2010, 10:57:32 » |
|
Хотелось бы обсудить игру нашей хоккейной сборной на олимпиаде. Посмотрел сегодняшнюю игру со словаками и впечатление мягко говоря двоякое. Как человек имеющий отношение к данному виду спорта (в прошлом игрок "Сибири") убежден, что последние пару лет весьма преувеличено раздувается тренерский феномен Быкова. И это не только впечатление от последней игры. Тактическая работа со звеньями по ходу игры ведется плохо. В первой тройке полностью выпал Афиногенов, Радулов вообще потерялся в четвертом звене. У Семина - обрезы и потери шайбы вообще хроническая болезнь еще по "Вашингтону", да и вообще контроль шайбы из рук вон. Мое устойчивое мнение, что атаку надо передергивать, да и защита пока оставляет желать... Как тут ни вспомнишь историю с Зубовым, а ведь одного Гончара для поддержки атаки, особенно в большинстве маловато будет. Думаю что четвертое звено в виде Фролов - Яшин - Козлов смотрелось бы интересней. У меня очень большие сомнения по поводу дальнейших наших перспектив, если ничего кардинально не поменять в тактике. Думаю многие со мной не согласятся, но это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
karel333
ॐ मणि पद्मे हूँ
Глобальный модератор
Ветеран
Семейное положение: Женат
ом мани пад ме хум
|
|
Re: Поговорим о нашей сборной
« Ответ #1 : 19 Февраля 2010, 11:02:14 » |
|
Хотелось бы обсудить игру нашей хоккейной сборной на олимпиаде. Посмотрел сегодняшнюю игру со словаками и впечатление мягко говоря двоякое. Как человек имеющий отношение к данному виду спорта (в прошлом игрок "Сибири") убежден, что последние пару лет весьма преувеличено раздувается тренерский феномен Быкова. И это не только впечатление от последней игры. Тактическая работа со звеньями по ходу игры ведется плохо. В первой тройке полностью выпал Афиногенов, Радулов вообще потерялся в четвертом звене. У Семина - обрезы и потери шайбы вообще хроническая болезнь еще по "Вашингтону", да и вообще контроль шайбы из рук вон. Мое устойчивое мнение, что атаку надо передергивать, да и защита пока оставляет желать... Как тут ни вспомнишь историю с Зубовым, а ведь одного Гончара для поддержки атаки, особенно в большинстве маловато будет. Думаю что четвертое звено в виде Фролов - Яшин - Козлов смотрелось бы интересней. У меня очень большие сомнения по поводу дальнейших наших перспектив, если ничего кардинально не поменять в тактике. Думаю многие со мной не согласятся, но это мое личное мнение.
МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА - ВСЕГДА БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ,ЧЕМ ЛЮБИТЕЛЯ. Согласен,но посмотрим ,кто будет в финале. А играли сегодня,мягко скажем,безответственно.
|
|
|
|
|
|
|
штурмфюрер
Мегапостер
Старожил
Ориентация: Гетеро
Познакомлюсь с: Девушкой
Наша честь--в верности!
|
|
« Ответ #2 : 20 Февраля 2010, 20:49:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
штурмфюрер
Мегапостер
Старожил
Ориентация: Гетеро
Познакомлюсь с: Девушкой
Наша честь--в верности!
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2010, 18:17:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
headsman
Пользователь
Семейное положение: Гражданский брак
Advocatus diaboli
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 09:57:10 » |
|
Каждый второй, как тренировать, как выясняется не знает. Я еще после игры со Словакией об этом говорил. Проблема нашего тренерского цеха в фатальном нежелании учиться. Никаких выводов из предыдущих игр видимо небыло сделано. На мой вкус и Набокова не следовало на четвертьфинал ставить, поскольку Женя не кубковый вратарь (последние пять лет его Сан-Хосе дальше второго райнда плейофф не попадает). Это не только мое мнение, но и многих заокеанских специалистов, тут видимо что то с психологией. Вспомните Квебек, кто играл в финале. Это огромная везуха что удалось отыграть отставание в три банки. Брызгалов однако уже второй сезон выдает статистику гораздо лучше Набокова. Отсмотр игроков перед олимпиадой пустили на самотек, генменеджер сборной со своими функциями мягко говоря не справился. Да и не принято нигде чтобы президент хоккейной федерации совмещал две такие должности. Обвинять ребят в проигрыше не хочу, было видно, что отрабатывают (пожалуй кроме звена Морозова), а вот тренерская мысль на скамейке....
|
|
|
|
|
|
|
kr9950
Мастер
Ветеран
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2010, 13:22:43 » |
|
Я не спец по хокею, но впечатление такое, что игру просто слили.
|
|
|
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2010, 16:28:01 » |
|
Даааа.... а было мне 8-10 лет, помню как еще советская сборная играла. Пятерка ларионовская... Да и у НХЛ-Гретцки, Лемье, Курри, Мессье и т.д А сейчас-все это пародия на хоккей. И главное-и желания у них, видимо, нету. Нет мотивации и патриотизма
|
|
|
|
|
|
|
kr9950
Мастер
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 25 Февраля 2010, 19:13:10 » |
|
На олимпиаду надо не зажравшихся нхловцев отправлять. О то Овечкин, Овечкин - а он только харкает весь матч - и похож на бомжару какого- то
|
|
|
|
|
|
|
mr.user
Постоялец
Познакомлюсь с: Парой
|
|
« Ответ #8 : 25 Февраля 2010, 19:17:45 » |
|
Все дело в сыгранности. "Красная машина" всех топтала потому, что они ГОДАМИ! играли в одном составе. Невозможно переиграть команду, у которой каждый игрок, не видя партнеров, знает где они. А собрав супер-пупер игроков в одну толпу выиграть можно только случайно. Сможет Овечкин, пупкин и т.д. забить или нет - повезет не повезет? Сборная СССР выигрывала у классных игроков, которые просто не успевали сыграться к соревнованиям и играли на индивидуальном мастерстве. Поэтому, шансы на победу впредь будут распределяться случайным образом. И чемпионами мира, Европы, олимпийских игр будут становиться все по очереди, кто смог лучше настроиться. А вот от тренера и зависит физическая форма и эмоциональный настрой команды.
|
|
|
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
« Ответ #9 : 25 Февраля 2010, 19:23:31 » |
|
Все дело в сыгранности. "Красная машина" всех топтала потому, что они ГОДАМИ! играли в одном составе. Невозможно переиграть команду, у которой каждый игрок, не видя партнеров, знает где они. А собрав супер-пупер игроков в одну толпу выиграть можно только случайно. Сможет Овечкин, пупкин и т.д. забить или нет - повезет не повезет? Сборная СССР выигрывала у классных игроков, которые просто не успевали сыграться к соревнованиям и играли на индивидуальном мастерстве. Поэтому, шансы на победу впредь будут распределяться случайным образом. И чемпионами мира, Европы, олимпийских игр будут становиться все по очереди, кто смог лучше настроиться. А вот от тренера и зависит физическая форма и эмоциональный настрой команды.
Согласен. Это же было и причиной успеха Лобановского. Сейчас уже это все не повторить.
|
|
|
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
« Ответ #10 : 25 Февраля 2010, 20:44:06 » |
|
А при чём тут Лобановский? Какие у него были успехи на мировом уровне?
При том. Это разговор для понимающих. Разливаться в долгие объяснения не намерен Кто надо, тот поймет, а кто не поймет, тому и не надо Тихонов, Лобановский, тренеры фигуристов-это все одна советская школа. Объединяет это все-мобилизационная модель развития спорта. Объяснять ничего не буду. Этого достаточно здесь, я думаю
|
|
|
|
|
|
|
312
Мегапостер
Постоялец
Упасть вверх...
|
|
« Ответ #11 : 25 Февраля 2010, 21:07:11 » |
|
Эх... дело не в тренере... а стимуляторе... наша страна может предложит "За патриотизм" ... а за границей нашим спортсменам еще за это и платят больше... экономические отношения.. всегда выше патриотизма... посмотрите на другие страны.. там "За патриотизм" всегда материально подкрепляют к тому же... у нас зато десяток чиновников отправляют за 8,5 мил руб.. посмотреть олимпийскую деревню.. а Плющенко при этом подписывает контракт с компанией "Орифлейм".. что бы себе обеспечить участие... за "Родину"... какое отношение "Родины" к свои сынам.. такой и результат... у нас бюджетные деньги могут расходовать на все что угодно.. кроме условий для тренировок... а крайних потом находить у нас умеют.. это своеобразный случай оправдания расходы в никуда... главное "Родиной" прикрыться.... я знаю просто именно людей играющих в нашей стране в супер лиги по хоккею... и знаю что это за труд.. и как там делаются деньги и на чем... в том то и дело.. что спорт это давно уже у нас отмывание денег.... а способные уезжают...
|
|
|
|
|
|
|
drak13
Постоялец
Семейное положение: Холост
При виде красавицы-мысли мужчин путанятся
|
|
« Ответ #12 : 25 Февраля 2010, 21:10:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
« Ответ #13 : 25 Февраля 2010, 21:16:46 » |
|
В советской сборной ничего не платили практически. При этом СССР выигрывала все подряд. Суть была в мобилизационной модели развития. Кто хочет спорить, давайте осмысленные речи, на муть отвечать не буду.
Насчет, сборной СССР по футболу. Опять же, готов спорить предметно. Как мы пробивались в отборочном турнире 86 года??? Я как раз начинал болеть и помню очень хорошо.... За месяц до чемпионата полумертвую сборную взял Лобановский и она сыграла один из лучших чемпионатов в истории. только на бельгийцах судьи завалили. Все тогда считали сборную СССР, как минимум финалистом чемпионата.
|
|
|
|
|
|
|
мак1404
Мастер
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 25 Февраля 2010, 21:21:50 » |
|
В советской сборной ничего не платили практически. При этом СССР выигрывала все подряд. Суть была в мобилизационной модели развития. Кто хочет спорить, давайте осмысленные речи, на муть отвечать не буду.
Насчет, сборной СССР по футболу. Опять же, готов спорить предметно. Как мы пробивались в отборочном турнире 86 года??? Я как раз начинал болеть и помню очень хорошо.... За месяц до чемпионата полумертвую сборную взял Лобановский и она сыграла один из лучших чемпионатов в истории. только на бельгийцах судьи завалили. Все тогда считали сборную СССР, как минимум финалистом чемпионата.
А в 88 был финал Европы по пути к которому сборная СССР обыграла всех грандов
|
|
|
|
|
|
|
мак1404
Мастер
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 25 Февраля 2010, 21:23:06 » |
|
А ты себя кем считаешь русским или москалем?
|
|
|
|
|
|
|
312
Мегапостер
Постоялец
Упасть вверх...
|
|
« Ответ #16 : 25 Февраля 2010, 21:24:58 » |
|
Дело все в том, что времена СССР прошли... тогда никто и не знал, что бывает иначе... а потом узнали... это играет.. роль... это классика которую в свое время описал очень четко Лесков в "Левша"... точная аналогия))
|
|
|
|
|
|
|
drak13
Постоялец
|
|
« Ответ #17 : 25 Февраля 2010, 21:25:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
« Ответ #18 : 25 Февраля 2010, 21:31:41 » |
|
Дело все в том, что времена СССР прошли... тогда никто и не знал, что бывает иначе... а потом узнали... это играет.. роль... это классика которую в свое время описал очень четко Лесков в "Левша"... точная аналогия))
Женщина , прочитай то, что я написал выше. Я констатировал факт, что те времена не вернутся. Еще есть вопросы ко мне?
|
|
|
|
|
|
|
drak13
Постоялец
|
|
« Ответ #19 : 25 Февраля 2010, 21:33:09 » |
|
И ПРИЧЕМ ТУТ РАНЬШЕ-РАНЬШЕ!!!!!РАНЬШЕ НА ПРОЛЕТКАХ ЕЗДИЛИ-А ТЕПЕРЬ НА МЕРСЕДЕСАХ-И НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ВРЕМЕННУЮ ПРИЗМУ!
|
|
|
|
|
|
|
мак1404
Мастер
Ветеран
|
|
« Ответ #20 : 01 Марта 2010, 22:16:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #21 : 02 Марта 2010, 02:43:02 » |
|
А может все дело в том что профессиональный западный спорт только развивался и мы вполне могли конкурировать ? А сейчас у них инфраструктура ,организация ,подготовка молодежи на совсем другом уровне ?
И ,извиняюсь что снова про футбол, вспоминаются слова Клинсманна о том что американские дети уже в семь лет четко понимают ,что это их шанс в жизни. Я вот знал 2-х парней ,игроков дубля футбольной команды ,выступающей в вышке-один распи...дяй, второй футболом мало интересуется.
А все эти байки про патриотизьм-болтология ,которую активно поддерживают спортсмены-ветераны. Вот в наше время ... водка по 3.62 была, да?
|
|
|
|
|
|
|
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
|
|
« Ответ #22 : 16 Марта 2012, 23:54:12 » |
|
|
|
|
|
|