Суп-пюре из брокколиВо-первых хочу заметить,что ученные доказали,что супы-пюре дают более продолжительное время сытости,чем обычные супы и борщи. Это полезно знать тем,кто пытается худеть или пытается кушать поменьше
Вообще в интернете много рецептов разнообразных, я себе самый простой разработала. так что слушайте и записывайте.
вам понадобится брокколи
сливки и любое мясо(для бульона)
лук,грибы,морковка- опционально. МНе иногда просто лень с ними возиться.
Сперва варим бульон. Курица или говядина или свинина -ваше дело. Варим, варим, варим пока не получится бульон. Можно кинуть лаврушки ,соли,специй-самый обычный бульон. Потом нам нужна капуста.
Итак на литр воды где-то пол кило капусты. Но я обычно делаю на глаз. Кладу всю брокколи,которая у меня имеется до тех пор пока капуста и вода не будут на одном уровне.
Варим, варим ,варим, варим пока вода не позеленеет в кастрюле. Капуста должна начать развариваться, свободно протыкаться ложкой и тп.
Далее если вы таки решили поморочиться с луком и грибами и морковкой-то просто порежьте все это и обжарьте на сливочном масле.
Выньте мясо и отложите для лучших времен. Оно нам больше не надо. Можно даже вернуть его в магазин,скзава,что оно вам не понравилось на вкус.
Теперь нам нужен блендер. Если у вас он в виде большого стакана с ножами внутри-
то вам нужно погрузить туда всю капусту +немного бульона+ поджарка если вы таки решились ее делать
.
И потом все вернуть обратно в кастрюлю с остальным бульоном.
если у вас ручной блендер, типа такого
то просто всуньте его в кастрюлю и перемолотите все что у вас там есть!!!!!
Далее делаем средний огонь или маленький, хорошо размешиваем пюре и добавляем сливки. Много. Ваше пюре должно слегка побелеть.
Теперь убедитесь что соли достаточно. Готово!
несмотря на заморочки с блендером, это довольно простой рецепт. Здесь нет никаких конкретных требований. Главное это капуста,сливки и блендер. остальное -дело вашей фантазии.
Стоять в холодильнике он может довольно долго. И мне он нравится на завтрак. Зачерпнул кружкой, согрел в микроволновке и готово!
сытнооооооооо и быстроооо и полезноооооооооооооо
вот тут еще сыр зачем-то. Но я обычно сыплю туда сухарики.