ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Холодец и заливное
« : 06 Ноября 2009, 23:47:04 » |
|
ХолодецМногие любят это классическое и и вкусное блюдо, я лично готовлю его часто, раза три - четыре в месяц, очень нравиться, не требует особых затрат денег и времени, а есть можно продолжительное время, достал из холодильника - и ешь! И вообще очень вкусно! Для холодца покупаю говяжью бульенку килограмма 1,5, желательно верхнюю, мясную часть и одну свиную ножку (паросенка), в помыть тщательно, и закинуть в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров) варить, часов на 6-7, пока все не сильно развариться и мясо отойдет от кости,при этом пнримерно за час, кинуть луковицу очищенную и разрезанную пополам и две очищенных моркови, за полчаса до выключения, посолить, поперчить на вкус, можно кинуть петрушку или укроп для запаха и вкуса. Когда все свариться выключить, мясо достать и ждать когда остынет, а получившийся бульен процедить через сито (я два раза процеживаю, что б осадка не было), потом мясо отделить от костей, кожи, и жира, и мелко нарезать, положить мясо в бульон и довести до кипения, после этого разлить в неглубокие формы и оставить настоле остывать. Сверху можно мелко нерезать чеснок для вкуса. Когда будет остывать необходимо снимать сверху пленку, а то потом будет белый налет на холодце. Когда все остынет до комнатной температуры, ставьте в холодильник, для окончательного застывания, часа через три-четыре застынет и можно есть!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:31:27 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #1 : 07 Ноября 2009, 04:08:48 » |
|
А что ты имеешь ввиду под белым налетом? Жир?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #2 : 07 Ноября 2009, 13:10:37 » |
|
А что ты имеешь ввиду под белым налетом? Жир?
точно, жир, а то он часто бывает сверху если пленки жира не снимать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #3 : 07 Ноября 2009, 13:52:27 » |
|
Я почему и спросил про жир...Наверное, просто с детства привык к холодцу с жиром, люблю такой, а без жира даже не припомню чтобы пробовал. Надо будет как-нить распробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #4 : 07 Ноября 2009, 14:03:15 » |
|
Я почему и спросил про жир...Наверное, просто с детства привык к холодцу с жиром, люблю такой, а без жира даже не припомню чтобы пробовал. Надо будет как-нить распробовать. Без жира он просто красивее смотрится но если его варить из свинины,то застывший жир сверху все равно будет,как ты там его не убирай
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2320 Пригласил: 0
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #5 : 14 Ноября 2009, 23:25:28 » |
|
А что ты имеешь ввиду под белым налетом? Жир?
точно, жир, а то он часто бывает сверху если пленки жира не снимать Ну наконец то вижу вменяемого человека: сколько я в детстве ругался из-за этого жира с мамой и бабушками. Ведь невозможно есть. ES10- ручки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #6 : 14 Ноября 2009, 23:37:34 » |
|
Как нибудь приготовлю в ближайшее время, выложу фотку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2320 Пригласил: 0
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #7 : 15 Ноября 2009, 00:07:40 » |
|
Как нибудь приготовлю в ближайшее время, выложу фотку.
Это чтоб я сидел перед монитором и слюной давился ? А девушке показывать бесполезно-она такие старомодные блюда не готовит У нее упор на разные салатики .А у меня на бутербтоды и полуфабрикаты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
Карма: 582
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090 Пригласил: 45
Нежность-это способность плавиться на огне желания
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #8 : 29 Ноября 2009, 21:44:41 » |
|
Заливное из свинины
- 800 г. свинины - 1 л. больона - 2 моркови - 1 помидор - 1 яйцо - 50 г. желатина - 2 ст. л. подсолнечного масла - зелень и помидор для украшения - соль - перец - лавровый лист
Свинину разрезать на 8 ломтиков, поджарить на масле (20 мин. на среднем огне) и дать остыть. Морковку почистить и измельчить. Яйцо сварить в крутую. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и морковь. Варить 15 мин. За 5 минут до готовности развести желатин в небольшом количестве воды и добавить в бульон. Затем процедить его и охладить. 1/3 бульона разлейте по 8 формочкам и поставьте в холодильник на 20 мин. Когда бульон застынет, выложите на него в виде цветов нарезанное яйцо, зелень и дольки помидора. Сверху вылейте 1/2 оставшегося бульона и снова уберите в холод. Через 20 мин. выложите на застывший бульон поджаренную свинину, сверху залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовое блюдо украсьте зеленью и нарезанным помидором
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiP
Гуру
Ветеран
Карма: 1751
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Красноярск
Сообщений: 3158 Пригласил: 0
Всё перепробовал... Подскажите что-нибудь новое...
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #9 : 24 Декабря 2009, 07:27:12 » |
|
Вот надо ж так. Собрался завтра холодец варить, и здесь рецепт есть. Ну, ваще, огромный плюсище. К рецепту и добавить нечего, только жир никогда не убирал, как-то нравится мне так, но в этот раз спецом на половине тарелок уберу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕСЁНОК
♔
Королева форума
Ветеран
Карма: 5241
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 8990 Пригласил: 14
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!(ړײ)
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #10 : 14 Января 2011, 10:56:01 » |
|
Язык в желе «Лебединое озеро»В данном случае готовим заливной язык. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. В это время готовим украшения для блюда. Продукты для украшения: • 4 яйца, • маленькая головка лука, • вареная морковка (лучше полусырая), • укроп, • петрушка, • кофе растворимый или кофе молотый, • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), • пару листиков мяты и базилика, • молодой чеснок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
Карма: 960
Offline
Пол:
Возраст: 46
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357 Пригласил: 0
Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 06:08:13 » |
|
Размещу, наверное, эту закуску здесь. Надо будет обязательно опробовать как-нибудь. Салат "Хрусталь"Ингредиенты:Яйца - 5 шт. Картофель - 5 шт. Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук - 2 шт. Филе куриное - 400 г. Майонез - 300 г. Для желе: Желатин - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик. Вода - 4 стакана. Лавровый лист - 1 листик. Соль, перец горошком - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом. Шаг 2 Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду). Шаг 3 Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой. Шаг 4 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками. Яйца и огурцы также нарезать кубиками. Шаг 5 Выложить в форму первым слоем картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод. Шаг 6 Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5 см., убрать в холод. Шаг 7 Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5 см. Шаг 8 Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом. Шаг 9 Выложить желе на салат со всех сторон. Шаг 10 Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 06:23:58 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
Карма: 960
Offline
Пол:
Возраст: 46
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357 Пригласил: 0
Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья
|
|
Re: Холодец и заливное
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 06:10:53 » |
|
Салат-желеИнгредиенты:Морковь - 200 г. Зеленый горошек - 200 г. Картофель - 350 г. Ветчина - 200 г. Яблоки - 2-3 шт. Лимонный сок - Майонез - 6 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Мясной бульон - 150 мл. Яйца - 5 шт. Желатин - 20 г. Соль, перец, горчица - по вкусу. Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка. Способ приготовления Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Шаг 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Шаг 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске. Шаг 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. Шаг 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Шаг 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. Шаг 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом. И еще один видео-вариант. Обязательно приготовлю!! http://youtube.com/watch?v=p1-7fbLq7Ms
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|