Ну не хватает накопительного фонда на выплату пенсионерам! Что мы только с ним не делали! На Майбахи и дворцы слугам народа хватает, а на выплаты-нет..
Меня, как гражданина этого государства, совершенно не должно волновать где оно найдет деньги на мою пенсию.
Я на него трачу свое здоровье, силы, создаю для него продукцию.
Пенсия это обязанность государства. Иначе труд на него теряет смысл.
На каждого россиянина приходиться 3 тонны нефти, 10.000 кубов газа, 100 гр золота, 400 гр серебра, около 200 куб древисины, 500 кг алюминия, 2 тонны чер метал, 200 кил меди...и список можно продолжать, вообще непонятна идея труда, ну разве только воспитательная, в этой стране, пенсия...гм, Арабские Эмираты только при рождении младенца мужского пола уже кладут на его счет 350.000 тыс долларов, девочкам чуть меньше, я уж молчу что и как происходит дальше, и только в России официально самой богатой ресурсами стране, престарелые люди мечтают о хлебе с маслом после уплаты платежей ЖКХ...
Пенсионная реформа провалилась...Мне кажется провалилось все, причем давно и безнадежно...Не знаю как вы, друзья мои, а я думаю, что рассчитывать на пенсию минимум наивно. Скоро наверное и слово это потеряет свое значение и всякий смысл...Государство занимается чем угодно, только не делами во благо своей страны. Запретить, оштрафовать, наказать, посадить, конфисковать! Вот и весь примитивный набор"деятельности" нашего правительства...А самое обидное, что все унизительные процедуры этой"деятельности" испытывают на себе обычные люди, трудяги. К чиновникам это никак не относится!