Willy37
Ветеран
|
|
Антология русской поэзии Неизвестный символист 1900-ых годов.
« : 07 Октября 2021, 14:39:09 » |
|
Антология русской поэзии
Неизвестный символист 1900-ых годов. Публикация по черновику, обнаруженному в архивах Литературного Музея. Строки, помещенные в скобках, содержат предположительный текст, восстановленный современными исследователями. Чу!
Там, за гранью обнажений, Там, в восторге придыханий, Где невинности смятений Рвутся к сладости терзаний, Где в садах воображений Аромат благоуханий, Где фантазий бродят тени В зеркалах моих мечтаний – Там дрожанье полушарий И сплетенье розгосвистов. (Только жаль, никто не шарит В кайфе садомазохистов!) И, робея словно лани Чуткотрепетные стёгна, Опускаюсь на колени, Чтобы быть тобой отстёган! Я замру, замкну, закрою Стыд берёзовым букетом, И, зарёванный, с зарёю Я сравняюсь жарким цветом. Чу! Заслышали соседи Трепетанья этой дрожи… (Так! Сюда ведь мама едет, Вот она идёт, быть может.) Пусть никто нас в целом мире Не осудит, не остудит! (Вот бы жить в своей квартире, Но когда же это будет!) Пусть толпа, как злая стая, Не ответствует презреньем Нам на попоулетанья Или шлёпоозаренья! Скоросечные мгновенья, Страдострастные рыданья! О восторгоупоренья! О причудовоздиранья!
Начинающая акмеистка 1910-ых годов. Из сборника «Плетки»
Половинки невольно сжала, хоть и знала, что так больней… Я его до ворот провожала, а он розги принес из сеней. Как забуду! Он сёк с оттяжки, и сказал мне только: «лежать!» Хорошо, что узорчатой пряжки он не смог в тот раз отыскать. Но я все же знаю: за дело три кровавых легли полосы – я на голую попу надела своего господина трусы.
Неизвестный пролетарский поэт 1920-ых годов. Взвейся, портупея!
Хоронит зерно посередь двора классово чуждый гад: в деревню вошел продотряд с утра – Республики авангард. А глупая баба несет молоко, и думает втихаря, что классовые шторма далеко. Но это, товарищ, зря! Подходит в кожанке к ней комиссар: «Гражданка, мол, так и так, на рынок несешь продавать товар – а думаешь, дремлет враг?» А баба: «Не знаю, мол, ничаво!» Не слышит призывный клич, И дела ей нет, что уже давно голодным сидит Ильич. Но комиссар был не так-то прост! Серьезно он подошел к вопросу, и бабу поймав за хвост, сразу задрал подол. Под ситцевой дурью он обнажил всю белую сущность её, свою портупею вдвое сложил – и ну просвещать бабьё! Текущий момент не спеша, всерьёз, с ней прорабатывал он, и глупую бабу пробрал до слёз марксизма суровый закон. И посредине того села на портупейный взмах глупая баба проблеять смогла только лишь «ох» да «ах». Но тот комиссар читал «Капитал», думается, не зря: на частническом заду расцветал алый стяг Октября! Смычку с рабочим, крепи, середняк! Не то будешь сам не рад, когда тебе вихрь грозовых атак накумачовит зад. Чтоб рабочий стал в городе сыт, маши, коммунист, не ленись! Вспорет деревни отсталый быт портупей большевистских свист!
Слегка диссиденствующий поэт 1960-х начало поэмы «Гэсская Брать»
Ремень в России больше, чем ремень. Не надо в ней бывает провиниться, чтоб под ремень заставили ложиться – а попа, между прочим, не кремень! Ремень – вот нашей правды торжество, и образ нашей будущности светлой: когда взлетит наш флаг над всей планетой, тогда весь мир попробует его! Ну, а пока – мы сами подставлять готовы под него зады худые, и кто поэтом родился в России, того для пользы дела надо драть!
|