HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #50 : 27 Февраля 2016, 00:02:04 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #51 : 05 Марта 2016, 12:23:09 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #52 : 06 Марта 2016, 12:46:14 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #53 : 06 Марта 2016, 21:18:49 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #54 : 11 Марта 2016, 18:14:03 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #55 : 13 Марта 2016, 22:53:33 » |
|
Сюрстрёмминг: шведское лакомство Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах. Технология приготовления шведской селёдки такова: мелкую балтийскую салаку, выловленную весной до нереста, вымачивают несколько дней в тузлуке (солевом растворе высокой концентрации). Это позволяет удалить жир и кровь. После чего на два месяца рыбу закатывают в бочонки с менее концентрированным солевым раствором, в котором она начинает бродить и приобретает специфическую мягкость, и соответствующий невыносимый запах. По истечении двух месяцев, примерно в июле, забродившую салаку закатывают в консервные банки, и процесс брожения продолжается уже там. Кстати, банки с сюрстреммингом легко определить на прилавке: из-за создавшегося внутри них высокого давления консервы приобретают заметную округлую форму. Производят забродившую салаку в основном в северных прибрежных районах, в провинции Норрланд. квашеная селедка с душком Процесс употребления уже созревшего сюрстремминга также имеет ряд отличительных особенностей. Как уже говорилось выше, процесс брожения продолжается даже после того, как салака была расфасована в банки и внутри них создается избыточное давление. Поэтому консерву с сюрстреммингом открывают только под водой, чтобы уравнять давление. В противном случае тот, кто рискнет открыть квашеную салаку на открытом воздухе, будет полностью обрызган рыбным рассолом, и вещи будут неизбежно испорчены. Желательно также открыть банку вне помещения, чтобы ярко выраженный запах падали не привлекал мух. После того, как банка будет открыта, сюрстремминг хорошо промывают под проточной водой. И лишь после этого знаменитую квашеную шведскую селедку можно подавать к столу. http://youtube.com/watch?v=wvvWGiPT3m4#t=153 Традиционный вариант употребления шведской селёдки – своеобразный бутерброд с квашеной салакой. На пресный ячменный хлеб намазывается масло или мягкий сыр из козьей сыворотки. Сверху выкладывают слой салаки, а на него кружки картошки и мелко нарезанный лук. После чего хлеб сворачивают и в таком виде едят руками. Насыщенный вкус салаки дополняется сладковатым картофелем и острым луком. Запивать бутерброд с сюрстреммингом принято водкой. 170
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 22:56:36 от HUNTER-64 »
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #56 : 14 Марта 2016, 18:33:16 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #57 : 17 Марта 2016, 22:53:10 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #58 : 20 Марта 2016, 14:58:22 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #59 : 22 Марта 2016, 17:46:30 » |
|
Пайнберри. На вид - белая клубника, а на вкус как ананас!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #60 : 23 Марта 2016, 12:44:58 » |
|
Вот это клубника
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #61 : 24 Марта 2016, 20:37:58 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #62 : 29 Марта 2016, 22:19:17 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #63 : 01 Апреля 2016, 06:36:51 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #64 : 03 Апреля 2016, 16:27:26 » |
|
— Опилки и макулатуру в колбасу не кладут... признался представитель колбасной промышленности, - это слишком дорогое сырье.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #65 : 04 Апреля 2016, 17:53:19 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #66 : 04 Апреля 2016, 17:53:36 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
Карма: 1694
Offline
Пол:
Город: Энгельс
Сообщений: 8539 Пригласил: 0
DUM SPIRO SPERO
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #67 : 11 Апреля 2016, 18:12:28 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бородачь
Постоялец
Карма: 35
Offline
Сообщений: 142 Пригласил: 0
Понять и простить ...
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #68 : 17 Апреля 2016, 21:17:57 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бородачь
Постоялец
Карма: 35
Offline
Сообщений: 142 Пригласил: 0
Понять и простить ...
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #69 : 17 Апреля 2016, 21:21:37 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бородачь
Постоялец
Карма: 35
Offline
Сообщений: 142 Пригласил: 0
Понять и простить ...
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #70 : 17 Апреля 2016, 21:21:58 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бородачь
Постоялец
Карма: 35
Offline
Сообщений: 142 Пригласил: 0
Понять и простить ...
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #71 : 17 Апреля 2016, 21:22:15 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бородачь
Постоялец
Карма: 35
Offline
Сообщений: 142 Пригласил: 0
Понять и простить ...
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #72 : 17 Апреля 2016, 21:22:30 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бородачь
Постоялец
Карма: 35
Offline
Сообщений: 142 Пригласил: 0
Понять и простить ...
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #73 : 17 Апреля 2016, 21:22:44 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бородачь
Постоялец
Карма: 35
Offline
Сообщений: 142 Пригласил: 0
Понять и простить ...
|
|
Re: Cтранные продукты ...
« Ответ #74 : 17 Апреля 2016, 21:23:29 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|